教师教育学院赴南通大学、南通师范高等专科学校考察调研

发布者:马晓亮发布时间:2020-09-27浏览次数:1612

为提高师范生技能水平,加强师范专业内涵建设,我院丁茗副院长、赵娟副书记一行6人,于924 - 25日赴南通大学教育科学学院、南通师范高等专科学校考察调研。

924日,丁院长、赵书记一行赴南通大学考察交流。南通大学教育科学学院党委书记朱丹、党委副书记、副院长徐红波、副院长许铁梅及相关部门负责人参加座谈交流。丁院长首先介绍了我校及我院近年来的发展情况,并对本次考察调研的目的进行了深入阐释。朱丹书记从“定好目标、做好方案、用好资源”角度出发,指出师范专业建设的目标和途径,并希望双方能进一步加强校际交流合作。徐红波书记和许铁梅院长分别介绍了学生工作的开展情况及本科生的培养情况。随后,双方就师资队伍建设、师范生技能训练、实验室建设、师范生基本功大赛的工作安排,以及学生第二课堂和实践教学的开展情况进行了深入交流。最后,丁院长一行参观了学院实验中心和相关实训场所。

考察调研南通大学

925日,丁院长、赵书记一行赴南通师范高等专科学校考察交流。南通师范高等专科学校副校长孙国春、初等教育学院院长陈建、党支部副书记顾新辉、副院长丁爱琴等参加了座谈交流。孙国春副校长介绍了南通师范高等专科学校的历史沿革和发展现状,分享了定向师范生培养过程中的丰富经验。丁院长对我院师资队伍的建设情况、师范生的技能训练、师范生顶岗实习等方面的成果进行了详细介绍。紧接着,双方就定向师范生的培养及师范专业认证等方面内容进行了深入交流,并针对师范专业特色建设、教育实习见习等具体问题进行了热烈探讨,收获颇丰。随后,在孙国春校长的陪同下,丁院长、赵书记一行参观了校园。

考察调研南通师范高等专科学校

供稿:孙苏敏