筑梦芳华 缘聚教院——教师教育学院喜迎2020级新生

发布者:马晓亮发布时间:2020-09-16浏览次数:733

913日的晓庄方山校园,夏季渐去,秋风已卷上枝头。校园里处处洋溢着欢乐的气氛。教师教育学院又迎来了4642020级新生,学院的领导老师和学生干部们,经过一周的精心准备,营造了活力满满的温馨氛围。

早上7点不到,院领导和所有辅导员、班主任、班级助理均到达叔愚楼迎新现场及学校西大门口,部分志愿者也准时到位,急切等待着新陶子的到来。志愿者们在烈日炎炎下热心服务,热情指引,引导新生完成入学手续。志愿者们身贴教师院的Logo,一趟又一趟地往返于学校西大门和宿舍,帮助新生搬运行李,有的新生行李太多,甚至需要七八个志愿者帮助一个新生,甚至连院长王本余教授也亲自开车帮助新生运送行李。我们细致周到的服务,让刚刚独自走进大学校门的小陶子们备受感动和温暖。学生党员们发挥模范带头作用,在门口专设了教师教育学院党员先锋岗,认真地为每位新生查阅班级信息,担起首问引导责任。部分新生在乘风破浪的陶子们场记板处进行大学生活开机仪式,并与相同主题的喷绘合影。喷绘图案是由教师院过去一年来开展活动的精彩瞬间拼接成数字“2020”,生动诠释了未来可期的活力教院。由2020级新生剪影组成的爱心喷绘,寓意相遇相识的联结与多样性的包容。陶子莘莘,今日所有的遇见已印入记忆。

上午10点多,南京晓庄学院校长张策华、副校长黄秀琴以及学工处处长李伟等校领导和学校相关职能部门负责人,视察了我院的迎新工作现场,对我院迎新的方案表示肯定,并与现场老师和同学进行交流,对班主任、班助和志愿者们表示感谢。

下午14时,迎新特色活动神秘之旅揭开面纱,院领导分别与数位幸运新生进行一对一深入交流,通过倾听新生选择报考本院专业的初心以及对未来四年大学生活的规划,希望新陶子们有梦想,并坚持。下午三点,13位新生班主任分别给自己班的同学开了见面会,并进行了新生入学教育,提出了“三好生(体魄好、学习好、人缘好)”的要求。

新生们将在教师教育学院开始新的征程,愿她们在师长们的谆谆教诲、温暖帮助下,书写独一无二的青春篇章。后浪之来,隽秀芳华,拔足更涉,未来可期。

作者:张楚

审核人:赵娟