教师教育学院举办新冠肺炎个人防护和中小学卫生专家讲座

发布者:刘宇晴发布时间:2020-06-08浏览次数:887

为提升新冠肺炎防护意识,64日学院举办《新冠肺炎个人防护和中小学卫生工作浅谈》的线上讲座,邀请南京市中小学卫生保健所副所长吴琼主持,17级小学教育专业学生聆听了这场讲座。吴所长针对自己多年从事学校卫生工作的经验为参加此次线上讲座的师范生讲解了疫情期间教师工作的注意事项、与家长的沟通策略、学生出现发热症状的应对措施等,并提出了现阶段小学中易被忽视的小学生健康问题。

讲座详细介绍了新冠病毒,面对疫情,中国反应迅速,集结各省的医疗力量抗击疫情。讲座还提到了,教师也要具备一些应急能力,比如学生呕吐如何处理,学生出现意外伤害怎么处理,现在的教育环境对老师要求越来越高了,我们也要提高对自己的要求。

中小学校园卫生安全工作的主要工作对象是中小学师生,绝大多数属于未成年人。做好中小学校园卫生安全工作,是切实维护未成年人合法权益,以及各责任主体切实履行《未成年人保护法》法定义务的主要举措。现阶段我国中小学生仍以独生子女群体为主,"1+6"的家庭结构,以及家长们广泛的社会联系,使得任何校园卫生安全事件都会同时牵动数倍甚至数十倍于当事学生的家庭,具有"倍乘效应"和放大效应,极易产生广泛的社会影响。因此,做好中小学校园卫生安全工作,具有维护社会稳定,促进与保障社会主义和谐社会建设的意义。