教师教育学院举办南京市2020年新教师招聘及教师发展政策解读会

发布者:马晓亮发布时间:2019-11-20浏览次数:1001

1118日下午2点,教师教育学院邀请南京市鼓楼、玄武、秦淮、建邺、栖霞五城区教育局在方山图书馆二楼报告厅进行2020年新教师招聘及教师发展政策解读会。教师教育学院院长王本余出席,各区教育局教师发展中心领导、人事科长及全校300多名师范生参加了会议。

王本余院长致欢迎辞,向参会的同学提出“科学决策,诚信就业”的建议并对他们的未来发展寄予厚望,希望他们能够抓住机会,成为一名合格的人民教师。

南京五城区的教育局相关负责人分别从各区经济情况、教育发展情况、教师发展政策与环境、2020年教师招聘计划等方面为毕业生作了详细的介绍,并针对往年招聘情况就志愿填报、考试流程提出了诚恳的建议。鼓楼区教师发展中心副主任杨杰军从经济实力、学校师资力量以及往年录取比例等方面向大家展示了鼓楼区的优势所在。玄武区教师发展中心副校长余夕凯用幽默诙谐的话语向毕业生们从交通、人文方面阐述了玄武区的便利,更是用整洁宽敞的教职工宿舍作为橄榄枝抛向了在座的同学。建邺区和秦淮区都采用了宣传片的形式点明了两个区独特的底蕴,并对报考师范生提出了具体的要求。栖霞区在会前向同学们分发了宣传册,其教育局人事科长周文金向同学们展示了栖霞区的潜力和未来发展方向,鼓励师范生们报考栖霞区的各个学校。各个区的介绍人都对晓庄学院师范生的专业素养给予了充分好评,也在会中表示了对晓庄师范生的鼓励与欢迎,希望师范毕业生们选择合适他们的岗位积极报名。

会后,不少师范毕业生找到各区的介绍人进一步咨询解疑。通过这次解读会,参会的同学纷纷表示受益匪浅,不但加深了对相关政策内容的精准理解和把握,更对自身能力提升路径有了更加清晰的思路。