教师教育学院与江阴市教育局开展横向合作项目

发布者:顾富民发布时间:2019-04-25浏览次数:1371

为了促进地方区域基础教育协同发展,增强我校教育学省级重点学科和教师教育专业优势的辐射作用,教师教育学院于2018年底与江阴市教育局签订了《关于共建“UGS”教师教育改革实验区的合作协议》。4月,教师教育学院按照协议派出由骨干教师组建的专家指导团队深入江阴市教育局遴选出的六所小学开展业务指导活动。这六所小学是江阴市第二轮“优质学校”培育项目学校,分别为江阴市峭岐实验小学、陆桥实验小学、长寿实验小学、璜土实验小学、祝塘中心小学和高新区实验小学。两组专家团队分赴六所小学开展听评课、课题研究指导等活动,以促进地方基础教育教师专业发展、学校管理能力提升、教育教学改革实验推进和重大研究项目的开展。据悉,该项目合作历时一年,将成为我校作为地方高校服务区域基础教育改革实践的重要举措。