教师教育学院举行省社科基金及高校人文社科项目开题报告会

发布者:顾富民发布时间:2019-01-10浏览次数:1511

201917日上午,教师教育学院在莫愁校区举行江苏省社会科学基金项目和江苏省高校人文社科项目的开题报告会,南京师范大学吴康宁教授、扬州大学薛晓阳教授、教师教育学院江峰教授应邀对教师教育学院2018年立项的江苏省社会科学基金项目、江苏省高校人文社科项目的研究设计进行开题论证指导。开题论证会由南京师范大学吴康宁教授主持,教师教育学院部分教师列席旁听。

在开题报告会上,江苏省社科基金项目“互联网时代下基础教育教师教学观念的转变与实践研究”主持人彭亮博士,江苏省高校人文社科重点项目“基于教育大数据和学习分析的职前教师实践性知识发展研究”主持人李凌云副教授,江苏省高校人文社科一般项目“复杂系统观下儿童幼小衔接的适应问题研究”主持人马君谦博士、一般项目“南京‘弹性离校’政策实施的问题与改进建议”主持人马晓亮老师,分别就各自研究的实施方案以及遇到的主要问题进行了重点汇报,与会专家针对项目主持人的开题报告以及遇到的主要问题进行了详细的讨论和交流,对如何进一步完善研究的实施方案,如何调整研究思路和聚焦重点问题,如何进一步优化研究过程和产出研究成果等,提出了详细的指导意见。参加开题论证会的老师均表示,专家们开阔的学术视野、精辟的点评分析、精准的答疑解惑让他们受益匪浅。

供稿:教师教育学院

撰稿:王纪