教师教育学院第十六届分团委学生会干部会议——暨第一次工作会议顺利召开

发布时间: 2018-10-12      访问次数: 182

教师教育学院第十六届分团委学生会干部会议

——暨第一次工作会议顺利召开

20181011日中午1230分,教师教育学院第十六届分团委学生会第一次工作会议在北讲习厅隆重举行。大会由分团委学生会副主席秦轶主持,出席本次会议的领导和老师有:教师教育学院党总支副书记赵娟老师、学工办主任马晓亮老师、分团委书记沈萍老师、分团委副书记张楚老师,顾烨慧、学生会主席朱燕娴以及各部门部长、干事。

会议伊始,教师教育学院党总支副书记赵娟老师就自身的经历与大家分享经验,并给予部长干事许多建议。第一要做到约束自己,以身作则,这不仅体现在学习方面,更要落实在品德修养上。第二就是“勤”,即嘴勤、手勤、腿勤,乐于为大家服务。第三个就是“能”,在工作中要锻炼自己的沟通能力、学习能力,不断提升自己。最后,老师希望干事们都能拥一股正气,学会把持自己,真诚地为同学们服务。相信全体成员携手并进,定能在新学期中取得更加优秀的成绩。

继而,分团委学生会副书记顾烨慧作20182019年工作报告。她汇报了我院在上一年取得的丰硕成果,并对我院学生会工作提出以下要求:一、坚持以思想教育为核心,提升学生干部素质的要求。二、紧扣时代脉搏,积极创新争优。三、以主题活动为主线,丰富学生第二课堂。四、创建品牌活动,彰显师范特色。

最后,朱燕娴主席宣读了学生会各部门本学期的工作计划,对新一年的工作做出了详细的安排,指出在具体工作中要做到事前有策划,事中有意识,事后有总结,增强工作的系统性和完整性。并鼓励各干事保持积极性,在坚实的基础上抓好各项基础工作,向更高的目标努力。

大会在一片掌声中圆满落幕。本次大会充分调动了分团委学生会各部门成员的工作热情,使大家对分团委学生会的未来充满希望。愿教师教育学院第十六届分团委学生会能够秉持校训,知行合一,砥砺前行,再创辉煌。

供稿:分团委学生会网络宣传部

作者:席慧敏

审核人:张楚

时间:20181011