教师教育学院学生集中观看国庆阅兵仪式欢度国庆

发布时间: 2019-10-07      访问次数: 10


今天是新中国70华诞,为庆祝中国人民共和国成立70周年,101日上午,我院组织全体假期留校学生,通过网络直播方式收看中华人民共和国成立70周年大会。早上8点,同学们怀着激动的心情准时到达观影教室,等待大会直播开始。教师教育学院党总支副书记赵娟老师也前来发放小红旗。同学们自豪和欢悦的心情溢于言表,有的观礼学生还带了脸贴,手贴,以此来传达对祖国崇高的敬意。他们在学校同全国人民一同欢度国庆。

地球之巅,气韵灵动。北疆秋色,美景如画。一幅幅祖国的风景卷在眼前铺开。祖国的壮丽山河展现了中国气魄。同学们欣赏着,讨论着,感叹着!当看到为中国做出特殊贡献的功勋模范人物时,同学们肃然起敬。感谢所有的你我他,我们的名字从此将与祖国联系起来。

沧桑巨变七十载。七十年披荆斩棘和风雨兼程,让曾经一穷二白的中国,在世界第二大经济体的征途上笃定前行。我们如今,势要踩着这拐点,引领时代闯出一条新路。作为21世纪的有志青年,我们定当不忘初心,为中国民族伟大复兴而努力奋斗!

10点整,北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。同学们不约而同地站立起来齐唱国歌,行注目礼。庆祝大会后,举行了盛大的阅兵活动和群众游行。整个70周年阅兵时长约80分钟,阅兵编59个方队和联合军乐团,总规模将达到约1.5万人,有160余架各型飞机飞过天安门上空,580台套装备驶过长安街,是近几次阅兵中规模最大的一次。同学们目不转睛地观看,因为画面的每一帧都是那么震撼人心!

阅兵式、分列式、将军领队、战旗方队、武器装备、联合军乐团的列队展示,他们将共同接受习近平主席以及全国人民的检阅。指挥员口令清楚、准确、洪亮。方队全体人员转头一致,精神饱满,步幅、步速准确,距离、间隔保持不变,脚着地整齐有力,方队队形,横、纵、斜看都成直线。他们从天安门前豪迈通过,向全世界展示了中国气魄和民族精神。

习近平主席说,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

典礼结束后,全体学生高举国旗拍照留念,只为记录当下盛世中国的自己。等中国80周岁,90周岁,100周岁时,再看,定当又是一番新气象!

最后,教师教育学院祝中国国运昌盛,福祚绵长!全体师生也当不忘初心,努力工作学习,为中国教育事业奉献自己。